allcalcio.it

Coppola decide lo scontro salvezza

April 21, 2024 | by allcalcio.it

Al Bentegodi di Verona stasera si è giocata la sfida tra Hellas Verona e Udinese: scontro diretto per la salvezza visto che entrambe sono in lotta per la permanenza serie A.

Nel primo tempo, l’Udinese prova subito a farsi vedere con un bel lancio per Walace, ma la difesa veronese non si lascia sorprendere e stronca sul nascere l’offensiva bianconera. I friulani spingono cercando di schiacciare il Verona fin da subito nella propria metà campo, ma l’attenzione difensiva dei padroni di casa prevale sull’attacco degli uomini di Cioffi. Gli scaligeri respingono colpo su colpo. Al 27’ Montipò compie un miracolo: Lucca si trova sui piedi il pallone battuto dalla bandierina, colpisce a botta sicura sottoporta ma i riflessi del portiere veronese salvano l’Hellas. Numerosi gli interventi fallosi in campo, il conto dei gialli sale a quattro in questo primo tempo. Al 44’ occasione persa per il Verona: Noslin incorna su calcio d’angolo e colpisce inesorabilmente il palo che salva l’Udinese anche se Okoye aveva dato l’impressione di poterci arrivare. E finisce a reti inviolate questa prima frazione dove la tensione e la fisicità l’hanno fatto da padrona. Tanti falli e troppi cartellini gialli.

Hellas Verona vs Udinese - fase di gioco ansa

Hellas Verona vs Udinese – fase di gioco

Secondo tempo. Si riparte con gli stessi ventidue che avevano terminato il primo tempo. Al 49′ occasione Udinese con Lucca, che raccoglie l’assist del compagno nel cuore dell’area di rigore e calcia a botta sicura ma spara alto. Mani nei capelli per l’attaccante bianconero. Al 52′ chance persa per Bijol, il difensore bianconero stacca in area su corner e palla di poco out. Al 59′ Baroni cambia strategia: fuori Mitrovic e Dani Silva, dentro Swiderski e Bonazzoli. Al 64′ gol annullato a Pereyra che era riuscito a scartare Okoye e appoggiare il pallone in rete. Posizione in offside dell’argentino. Il Verona cerca di alzare il proprio baricentro, ma la retroguardia friulana riesce a bloccare ogni possibile iniziativa. Al 70′ è il Verona a sprecare una grande occasione. Cabal tutto solo in area di rigore raccoglie una respinta della difesa, fa partire il sinistro a volo ma è troppo centrale per Okoye che blocca senza problemi. L’Udinese non molla e in pochi minuti un tentativo dietro all’altro che l’Hellas che riesce murare tutte le conclusioni evitando a Montipò di intervenire. Poi è la volta degli scaligeri con Bonazzoli che calcia, la respinta arriva al limite dove Serdar tira di prima intenzione e Okoye blocca a terra senza troppi problemi. All’88’ altra occasione persa per il Verona, colpo di testa di Folorunsho che finisce sulla traversa. 3′ di recupero. Ma la partita si sblocca al 93′ con il Verona ad andare in vantaggio grazie a Coppola che segna con un colpo di testa, batte il portiere e conquista l’1-0. Il Bentegodi esplode. Tre punti d’oro per i padroni di casa. Alla fine è la formazione di Baroni a volare a +4 dalla zona salvezza. L’Udinese ha avuto nel primo tempo una palla gol con Lucca, nella ripresa rete annullata a Pereyra per fuorigioco e poi poco o nulla. I friulani restano bloccati a quota 28, a solo +1 dal terzultimo posto.