allcalcio.it

Serie A – Lecce-Bologna 1-1: gol di Lykogiannis, pareggio di Piccoli su rigore al 100′

December 3, 2023 | by allcalcio.it

Il Bologna pareggia 1-1 a Lecce e fallisce la possibilità di agganciare almeno momentaneamente il Napoli al quarto posto in classifica. La formazione allenata da Thiago Motta sblocca il risultato al 68′ grazie a una punizione capolavoro di Lykogiannis, sembra in grado di amministrare il vantaggio ma subisce la rete del pareggio nel modo più beffardo possibile: in pieno recupero Calafiori commette fallo su Falcone, spintosi disperatamente in attacco, e Doveri – richiamato al VAR – concede il rigore ai salentini dopo avere rivisto l’azione al monitor. Dal dischetto Piccoli è implacabile: spedisce il pallone sotto l’incrocio e regala un pareggio ormai insperato alla sua squadra al minuto 100.

Il tabellino

LECCE (4-3-3) – Falcone; Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Dorgu; Gonzalez, Ramadani (77′ Rafia), Oudin (63′ Blin); Strefezza (77′ Almqvist), Krstovic (57′ Piccoli), Banda (63′ Sansone). All.: D’Aversa.

BOLOGNA (4-3-3) – Skorupski; Posch, Lucumì, Calafiori, Kristiansen; Ferguson, Aebischer (58′ Freuler), Fabbian (58′ Moro); Ndoye, Van Hooijdonk (58′ Zirkzee), Saelemaekers (58′ Lykogiannis). All.: Thiago Motta.

ARBITRO: Daniele Doveri della sezione di Roma 1.

GOL: 68′ Lykogiannis (B), 100′ rig. Piccoli (L).

AMMONITI: Ramadani, Pongracic, Sansone (L), Kristiansen, Calafiori (B).

picture

Joan Gonzalez e Alexis Saelemaekers durante Lecce-Bologna – Serie A 2023-24

Credit Foto Getty Images

La cronaca in 7 momenti chiave

31′ CHE OCCASIONE PER IL LECCE! Cross perfetto dalla sinistra di Banda, sul secondo palo Kristiansen si addormenta e viene anticipato da Gonzalez che in scivolata, da due passi, calcia a lato di pochissimo.

40′ GRAN PARATA DI FALCONE! Ndoye fa tutto da solo, entra in area e calcia col destro a colpo sicuro: il portiere del Lecce è ben piazzato sul suo palo e respinge. Occasione ghiotta per il Bologna.

47′ BOLOGNA VICINO AL GOL! Palla dentro di Saelemaekers per Van Hooijdonk che calcia col sinistro in piena area: palla fuori di poco. Subito pericolosi i rossoblù.

68′ GOOOOOOOLLLLL DEL BOLOGNA! LYKOGIANNIS! 0-1! Fantastica punizione a giro del greco: sinistro che accarezza la traversa e si insacca sotto l’incrocio. Impietrito Falcone e Bologna in vantaggio al Via del Mare.

picture

L’esultanza di Lykogiannis insieme a Zirkzee dopo il gol su punizione a Lecce, LaPresse

Credit Foto LaPresse

71′ LYKOGIANNIS A UN PASSO DALLA DOPPIETTA! Ndoye fa ancora il vuoto sulla destra e mette in mezzo, sul secondo palo arriva il greco che calcia di prima intenzione spedendo il pallone a lato. Bologna vicinissimo al 2-0.

76′ COSA SBAGLIA FERGUSON! Falcone esce sui piedi di Ndoye, il pallone arriva a Ferguson che può calciare dal limite dell’area a porta vuota: fuori di un niente.

100′ PAREGGIO DEL LECCE! PICCOLI SU RIGORE! 1-1! Rafia dentro per Dorgu che fa la sponda in area: Falcone, spintosi disperatamente in avanti, subisce fallo da Calafiori ma Doveri ferma tutto rilevando un fuorigioco di Dorgu. Fuorigioco che, tuttavia, non c’è. Richiamato al VAR, il direttore di gara concede quindi il penalty ai salentini: dal dischetto Piccoli trasforma con un siluro di destro che si insacca sotto l’incrocio dei pali.

Il momento social

MVP

Charalampos LYKOGIANNIS – La punizione che sblocca la partita è una magia. Va vicino anche alla doppietta personale pochi minuti dopo. Mossa azzeccata di Thiago Motta.

Fantacalcio

Promosso

Roberto PICCOLI – Nervi d’acciaio quando si presenta sul dischetto al minuto 100. Finalmente può liberare la sua gioia per un gol.

Bocciato

Riccardo CALAFIORI – Voto basso per il fallo da rigore con cartellino giallo annesso: il suo pomeriggio volge al peggio proprio sul più bello.