allcalcio.it

Risultati mercoledì 7 febbraio Nigeria-Sudafrica, Costa d’Avorio-RD Congo. Osimhen in finale

February 7, 2024 | by allcalcio.it

Continua il percorso netto della Nigeria che elimina anche il Sudafrica e stacca il pass per la finalissima di Abidjan (in programma il prossimo 11 febbraio). La Nazionale di José Peseiro deve passare però dai rigori per batte il Sudafrica che si è dimostrato ancora una volta osso duro del torneo, con i Bafana Bafana che firmano il clamoroso pareggio al 90′ col rigore di Mokoena e mancano il 2-1 al 96′. Clamoroso perché Osimhen aveva realizzato la rete del raddoppio dopo il rigore di Troost-Ekong (al 67′) ma, andando a rivedere al monitor VAR, l’arbitro ha annullato il gol dell’attaccante napoletano dando poi un rigore al Sudafrica per un fallo precedente. Partita che si è decisa poi ai rigori, con Lookman e Osimhen già sostituiti, ma le Super Aquile hanno segnato 4 rigori su 5 ritrovando una finale che il popolo nigeriano aspettava da tempo. Eroe il portiere Nwabili che ha parato due tentativi. Ecco che Lookman (Atalanta), Chukwueze (Milan) e Osimhen (Napoli) resteranno ancora qualche giorno in Costa d’Avorio prima di fare ritorno in Serie A, c’è un trofeo da andarsi a conquistare.