McKennie, 1-0 valido: Juve-Lazio al Var, cosa dice il regolamento – Tuttosport

September 20, 2023 | by allcalcio.it

Abbonati all'edizione digitale di Tuttosport
Scegli l'abbonamento su misura per te
Sempre con te, come vuoi
Episodio da moviola al 10′ del primo tempo, in occasione del gol del vantaggio bianconero: McKennie danza col pallone sulla linea e dà il via all’azione che porterà Locatelli al cross e Vlahovic alla girata di controbalzo per l’1-0. Maresca fa cenno di aspettare il check del Var prima di convalidare la rete, poi arriva il fischio e il dito ad indicare il centro del campo: sotto osservazione proprio la giocata dello statunitense.
Per il regolamento del calcio il pallone non è in gioco quando oltrepassa interamente la linea, sia in terra che in aria: non basta che il pallone sia uscito in parte insomma, o quasi del tutto, deve uscire completamente e da quello che si vede, non è così. E l’intervento del Var, con buona pace delle polemiche, non trova un fotogramma che dica chiaramente che la palla è uscita: è questo il caso in cui il Var non può ribaltare la decisione di campo del direttore di gara, in quanto non può ravvisare un chiaro ed evidente errore.