allcalcio.it

Il Liverpool vince la Carabao Cup! Decide Van Dijk al 118′, Chelsea ancora sconfitto|Estero

February 25, 2024 | by allcalcio.it

Il Liverpool vince la Carabao Cup! Decide Van Dijk al

Ultimo atto della Coppa di Lega inglese, ex EFL Cup, che vale l’accesso alla Conference League e il prestigio del primo trofeo da assegnare nel 2024 del calcio d’Oltremanica. A contendersela Chelsea e Liverpool, che si sono disimpegnate in semifinale in gara doppia contro Middlesbrough e Fulham e daranno vita ad una finale ad alta tensione come quella di due anni fa, che ha visto una serie infinita di rigori e la vittoria per la nona volta dei Reds di Klopp, giunto all’ultimo anno sulla panchina di Anfield Road. Anno che viene coronato già con un trofeo, vinto nei tempi supplementari con gol di Van Dijk a 2′ dalla fine. Il Chelsea, ancora sconfitto come nelle precedenti due finali tra FA e Carabao Cup, rinvia ancora l’appuntamento con un titolo.

LA CRONACA

120′ – FINITA! IL LIVERPOOL VINCE LA CARABAO CUP! BATTUTO IL CHELSEA 0-1

118′ – GOL! Van Dijk! Stavolta è buono! Calcio d’angolo di Tsimikas e colpo di testa del difensore in rete!

115′ – Petrovic ancora! In qualche modo riesce ad agguantare il pallone sulla linea, evitando il gol-partita del Liverpool.

111′ – Madueke va al tiro, non c’è nulla da fare. Kelleher è insuperabile, come il collega Petrovic dall’altra parte.

Ultimi 15′, poi saranno calci di rigore.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

FINE PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

98′ – Elliott mastica col sinistro! Momento di apnea per il Chelsea, ma il centrocampista spreca da buona posizione.

94′ – Danns! Torre di Van Dijk, il giovane conclude di testa e Petrovic alza in angolo.

Via! Altri 30′ per provare a sollevare la coppa senza bisogno dei rigori

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

FINE SECONDO TEMPO

93′ – Kelleher ancora! Stavolta il portiere del Liverpool ha un riflesso pazzesco su Palmer e salva la parità.

90′ – Il 2006 Danns entra e ci prova da fuori con coraggio, ma manca il bersaglio.

88′ – Altro tiro di Gallagher dai 16 metri, palla alta.

87′ – Gallagher ancora vicinissimo al gol! Grande intervento di Kelleher che gli chiude lo specchio della porta.

85′ – Nkunku non ci arriva! Cross di Gusto per il francese che non arriva sulla palla leggermente lunga.

75′ – Palo Chelsea! Gran giocata di Palmer che serve Gallagher, conclusione che si stampa sul montante!

74′ – Ci prova il nuovo entrato Clark, ma il passaggio filtrante viene intercettato.

68′ – Occasione Disasi! Se la ritrova alla portata dopo un rimpallo in area, ma non arriva all’appuntamento con la deviazione vincente.

61′ – Gol annullato! Van Dijk incorna in rete una punizione dalla trequarti di sinistra di Robertson! Liverpool in vantaggio.

59′ – Prova anche Elliott da posizione defilata, interviene deciso Petrovic.

52′ – Tentativo di Enzo Fernandez, palla fuori non di molto.

Via alla ripresa!

SECONDO TEMPO

45′ – FINE PRIMO TEMPO

45′ – Bradley e Chilwell si agganciano, ammonizione per entrambi dopo un parapiglia.

45′ – Ancora confusione in area dei Blues, Gallagher in qualche modo allontana una conclusione ravvicinata di Bradley

41′ – Si salva il Chelsea! Cross di Robertson da sinistra per Gakpo, colpo di testa che si stampa sul palo a portiere battuto!

33′ – Sterling scatta sul filo del fuorigioco e segna battendo Petrovic in uscita, bandierina alta che segnala la posizione irregolare. Il Var dopo minuzioso controllo conferma la decisione.

26′ – Non ce la fa l’olandese, serve la barella per portarlo via dal campo. Dentro Joe Gomez.

25′ – Problemi per Gravenberch, gioco fermo.

21′ – La risposta di Kelleher, il secondo del Liverpool, è strepitosa! Deviazione d’istinto su una conclusione ravvicinatissima di Palmer dopo un rimpallo in area.

15′ – Petrovic! Doppio intervento prima su Mac Allister, poi molto più difficile sulla botta di Luis Diaz dopo palla persa da Disasi.

9′ – Conclusione da un angolo difficile di Diaz, Petrovic neutralizza.

7′ – Avvio aggressivo da parte di entrambe le squadre, già un paio di punizioni scodellate in mezzo dai Reds.