allcalcio.it

Guarracino da cineteca! Al Pompei l’andata di Coppa, l’Acerrana KO di misura

November 16, 2023 | by allcalcio.it

Il Pompei si aggiudica il primo round dei quarti di Coppa Italia contro l’Acerrana, capolista in campionato. Al Novi di Angri, i rossoblù si impongono per 1 a 0 grazie ad una prestazione solida e alla rete da cineteca di Guarracino dopo cinque minuti. Appuntamento a fra due settimane per la gara di ritorno in quel di Acerra.

LA PARTITA – Pronti via e il Pompei passa: Capece blocca un pallone e lancia immediatamente Guarracino in profondità: l’attaccante ex Puteolana resiste alla trattenuta prolungata di Lagnena, manda a vuoto Akrapovic con un dribbling e batte Rendina in diagonale. Un gol da applausi e al 5’ siamo 1 a 0. L’Acerrana tiene maggiormente il possesso palla, ma fatica a costruire azioni degne di nota, mentre il Pompei sfiora il raddoppio a più riprese soprattutto dopo la mezz’ora: al 32’ incornata Di Girolamo che sfiora il palo, passa un minuto e Di Paola in contropiede perde l’attimo per servire Guarracino tutto solo a cinque metri dalla porta, calcia con il destro ma la sua conclusione viene deviata. Minuto 40: Varsi colpisce all’altezza del dischetto, salva un difensore a portiere battuto, mentre al 43’ una sassata di Nuvoli dal limite fa la barba al montante. In pieno recupero episodio controverso: Onda e Varsi vengono a contatto, l’attaccante rossoblù va a terra mentre l’avversario, visibilmente agitato, viene trattenuto a stento dai suoi compagni. Ne nasce una mischia che l’arbitro dirime con un doppio rosso, con il Pompei che protesta per l’assoluta sproporzione del provvedimento.

Nella ripresa il canovaccio del match è sostanzialmente invariato: i granata tengono a lungo il possesso palla ma senza sbocchi, il Pompei in ripartenza crea i presupposti per la seconda rete. Il risultato però non cambia più, termina 1-0.

FC POMPEI-REAL ACERRANA 1-0
FC POMPEI:
Capece, Balzano, Riccio, Di Girolamo (82’ Avella), Tomolillo, Salvati (85’ Busiello), Nuvoli (74’ Baumwollspinner), Matute (56’ Tarascio), Di Paola, Guarracino (51’ Caso Naturale), Varsi. A disp.: Mele, Velotti, Arrivoli, Carrotta. All.: Maradona
REAL ACERRANA: Rendina, Todisco, Palladino (63’ Ascenzio, 89’ Carannante), Lettieri, Lagnena, Akrapovic, Onda, Liberti (46’ De Simone), Lepre (71’ Aracri), Padovano, Ndiaye. A disp.: Merola, De Giorgi, Saviano, Manzo, De Miro. All.: Sannazzaro
ARBITRO: Russo di Benevento. Assistenti: Chianese (Caserta), Forgione (Avellino)
MARCATORI: 5’ Guarracino
ESPULSI: Varsi (P) e Onda (A) al 48’pt. Ammoniti: Salvati, Guarracino (P); Padovano, Lettieri, Liberti, Ndiaye, De Simone (A)

Fonte articolo e foto: Pagina Facebook Pompei