allcalcio.it

Euro 2024, Portogallo-Slovenia 0-0 dopo 45′. Segui la diretta

July 1, 2024 | by allcalcio.it

Portogallo-Slovenia 0-0 dopo i primi 45′ allo stadio Deutsche Bank Park di Francoforte. Match valido per gli ottavi di finale di questo europeo in terra di Germania. Chi vince affronterà la Francia che si è imposta sul Belgio per 1-0. Diretta tv su Rai Uno, in streaming e cronaca testuale su Rainews.it

Avvio deciso del Portogallo, con i lusitani che fanno la partita (70% di possesso palla) sulla Slovenia, com’era logico attendersi, ma pochissime palle-gol. In chiusura di tempo ottima chance per Palhinha. Gli sloveni si sono difesi con ordine, occupando bene il campo e rendendo difficile agli avversari la costruzione del gioco. Ronaldo molto caparbio ma ancora poco incisivo sotto porta e a digiuno realizzativo.

Le formazioni ufficiali

Portogallo (4-3-3): Diogo Costa; Cancelo, Pepe, Ruben Dias, Nuno Mendes; Vitinha, Palhinha, Bruno Fernandes; Bernardo Silva, Ronaldo, Leao. Ct. Martinez

Slovenia (4-4-2): Oblak; Karnicnic, Drkusic, Bijol, Balkovec; Stojanovic, Cerin, Elsnik, Mlakar; Sporar, Sesko. Ct. Kek

La nazionale portoghese, guidata dal tecnico Roberto Martinez, aveva chiuso al primo posto il Gruppo F con 6 punti, frutto di due vittorie ottenute contro Repubblica Ceca e Turchia e della sconfitta subita contro la Georgia.

La Slovenia ha raggiunto gli ottavi di finale a Euro 2024 arrivando terza nel Gruppo C con 3 punti, conquistati con 3 pareggi, ottenuti contro Danimarca, Inghilterra e Serbia.

Guardando soltanto l’ultima prestazione per entrambe, con il ko dei lusitani contro la Georgia e il pareggio degli sloveni contro l’Inghilterra, una sfida probabilmente equilibrata.

Un solo precedente tra le due, in amichevole il 26 marzo scorso con vittoria della Slovenia 2-0 grazie alle reti di Gnezda Cerin e Elsnik. –

Germania Euro 2024, Turchia - Portogallo. Gol di Bruno Fernandes AFP

Germania Euro 2024, Turchia – Portogallo. Gol di Bruno Fernandes

La partita

Avvio deciso del Portogallo che già al 4’ si affaccia davanti alla porta slovena con Leão che al volo su un traversone teso dalla destra prova la conclusione: il pallone deviato in corner.

Al 5’ ancora i lusitani pericolosi. Sugli sviluppi del corner conclusione potente di Ruben Dias che termina fuori.

Nuovo brivido per la formazione del ct Kek al 13’. Cross di Bernardo Silva dalla destra, per un soffio non ci arrivano né Ronaldo né Bruno Fernandes. La palla attraversa lo specchio della porta.

Trascorsi i primi 20’, la Slovenia inizia a mostrarsi nella metà campo portoghese.

Condizioni del campo a Francoforte non ottimali.

Dalla mezzora di gioco sono i lusitani a fare la partita, con un possesso palla del 70%.

In chiusura di prima frazione di gioco gli sloveni impegnano il portiere Diogo Costa in almeno due occasioni: al 43’ e al 45’.

Sul fischio di Orsato, dopo 2′ di recupero, la migliore occasione portoghese di andare in vantaggio, Leão converge da sinistra e appoggia rasoterra per Palhinha: gran tiro che scheggia il palo esterno e si spegne sul fondo.